Blogcounter gehackt? oder Spam auf Blogcounter?
twittern
Wurde Blogcounter gehackt, oder sind diese seltsame Anhäufung von Viagra, Cialis und Levitra Empfehlungen einfach nur Spam- Keywords auf Blogcounter.de?
Da ich mich über diese Art der Werbung fürchterlich geärgert habe, habe ich einen offenen Brief an Blogcounter.de verfasst, den ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Hallo Blogcounter Team,
In dem Quelltext Eurer Seite www.blogcounter.de befinden sich ganz oben massenhaft Keywords zu Viagra, Cialis und Levitra. Diese sind mit dem Attribut “hidden” für normalen Besucher der Seite nicht sichtbar. Somit könnte es durchaus passieren, dass Eure Seite www.blogcounter.de von Suchmaschinen als Spamseite erfasst wird. Eure Seite www.Blogcounter.de befasst sich in keinster Weise mit Potenzmitteln oder bietet diese offen zum Verkauf an. Eure Seite www.blogcounter.de bietet einen, bis dato guten Besucherzähler an. Es ist mir also kein Grund bekannt Potenzmittel wie Viagra, Cialis oder Levitra zu bewerben. Es sind Links zu einem Viagra, Cialis und Levitra – Online-Shop (www.commondreams.org) hinterlegt.
Stammen diese Links von Euch, oder wurde Eure Seite tatsächlich gehackt?
Ein Screenshot von Eurer Seite in der “Ohne-Stil-Ansicht” des Mozilla Firefox sende ich anbei.
Bis auf Weiteres werde ich Euren Button von meiner Seite http://blog.jannewap.ws entfernen. Ich bitte um schnelle Aufklärung da ich mich sonst gezwungen sehe, Euren bis jetzt (?) sehr guten Service nicht mehr zu nutzen.
Herzliche Grüße aus Werder (Havel) an Brandenburg (Havel)
Jannewap
****NACHTRAG****
Mittlerweile hat sich auch der leicht angesäuerte Tutsi gemeldet, nachdem er sich den Quellcode von Blogcounter.de angesehen hat. Natürlich hat sich auch Tutsi sofort in einem Artikel zur Situation geäußert. Seinen Artikel zum Thema Blogcounter gehackt? ist hier zu finden.
Meinungen zum aktuellen Artikel:"Blogcounter gehackt? oder Spam auf Blogcounter?" sind herzlich willkommen. Verfasst doch einfach einen Kommentar und teilt Eure Meinung mit Anderen. Sollten sich sachliche Fehler eingeschlichen haben freue ich mich auf Hinweise. Rechtschreibfehler darf jeder Finder gern behalten.
Dieser Artikel wurde freihändig durch die Jannewap- Redaktion (One-Man-Show) erstellt, mit den Schlagworten: und in der/den Kategorie(n): Smartphone abgelegt. Wer zu allen Themen auf dem Jannewap Blog schnell und aktuell informiert werden möchte, ist herzlich eingeladen meinen RSS-Feed zu abonnieren.
Mir bei Twitter zu folgen ist auch nicht verkehrt, denn nicht jede meiner Meldungen schafft es auch zu einem vollwertigen Artikel zu werden. Natürlich steigert es meine Laune immens, wenn Ihr mir auch bei Facebook folgen wollt. Dazu könnt Ihr mich wahlweise auf meinem privaten Facebook Account ankumpeln oder meiner "Fan-Seite" ein "Gefällt mir" setzen und so auf dem Laufenden bleiben und mitdiskutieren.
| Ganz klar: Teilen macht glücklich. Also teile den Artikel "Blogcounter gehackt? oder Spam auf Blogcounter?" einfach mit Anderen und werde flugs glücklich! Grüße Jannewap | |














Samsung NX11 Systemkamera im Test
Objektivbecher – die Kaffeetasse im Kameralook von Yomoy Gadgets
Der Samsung Optical SmartHub im ersten Test
earGRIND Kopfhörer von Raikko in vielen Farben
3D Smartphone HTC Evo 3D im Test
Facebook Handy HTC ChaCha im Test
LG 3D Monitor D2342P im Test









9 Kommentare zu“Blogcounter gehackt? oder Spam auf Blogcounter?”
Danke für den Hinweis…
Hab es mir selbst mal angesehen…Danke für den Hinweis. Wirklich gut versteckt, aber ich glaube nicht, das Blogcounter das nötig hat, oder? Ich habe eher die Vermutung, das die mehr Traffic haben wollen. Der Grund ist mir aber noch nicht ganz klar. Werbung gibts ja keine…
Von
schwidi am Feb 10, 2008
Oh wie krass, vielleicht ist es in etwa so, wie die ganze “.dl.am” Affäre, bei der die Domain von Usenext gekauft wurde um die ganzen Besucher zu erhaschen, vielleicht ist es hier ähnlich, der Dienst wurde gekauft und der Link vom neuen Anbieter gesetzt oder es wurde tatsächlich gehackt. Aufjedenfall ne übelste Sauerei!!
Von
dinovo am Feb 11, 2008
Wirklich seltsam. Derzeit sind es andere Links – Porno (inonu.edu.tr) und Pillen (macba.es und zwarwald.de), jeweils in komische Unterverzeichnisse eines WP-Themes zeigend…
Und zwarwald hat dieselben versteckten Links!
Von
cimddwc am Feb 11, 2008
Und auch nochmal auf diesem Weg Danke für die Info, nachdem der Trackback nicht durchgekommen ist.
Von
René Fischer am Feb 12, 2008
Nun ist der Spaß komplett offline. Ich vermute die Spam-Injection kam über die WordPress-Installation. Irgendeine Version enthielt Dateien, welche diese irgendwann aktivieren und jede Menge Spam-Einträge anlegen. Das Problem hatte ich auch. Durch unvorsichtige Updates habe ich die Dateien dann mitgenommen in höhere Versionsstufen. Wenn die verseuchten Seiten lange genug im Netz sind um indiziert zu werden, darf man sich auch von der Suchmaschine verabschieden…
Von
Chajm am Mrz 16, 2008