Jannewap Blog

Alle Artikel aus der ‘E-Mail Spam’ Rubrik

E-Mail Spam – [INFO] Sicherheitssperre Ihrer Kreditkarte steht bevor!


E-Mail spam, SMS-Spam, Telefon SpamOh, sowas hat's lange nicht durch meinen Spam-Filter geschafft. Dann isses aber auch wichtig, dass ich das mit der [INFO] Sicherheitssperre Ihrer Kreditkarte steht bevor ! Information vom 14.01.2012! schnell raus in die Welt posaune.Die Hersteller dieses literarischen Genussmittels wünschen einen Klick auf unten [von mir entfernten] Link, weil ich doch dort gerne und vor allem schnell die Verifikation meiner Daten durchführen soll.Dieser Bitte in der offensichtlichen Spam E-Mail komme ich natürlich herzlich gerne und umgehend nicht nach. Bevor ich diese Mastercard-Spam Mail aber manuell als Spam markiere, verteile ich noch kurz den Inhalt und die Warnung: Klickt nicht auf den Link! Die Mail ist nicht echt!

E-Mail Spam – Achtung! Ihr PayPal-Konto wurde begrenzt! – UPDATE


Sie versuchen es immer wieder. Wiedereinmal ist eine Spam-Mail im Umlauf in der der Kunde über eine fadenscheinige Mitteilung auf eine gefälschte Seite gelotst werden soll.Heute ist PayPal der vermeintliche Absender. Der angezeigte Name ist PayPal.com und der Betreff ist Achtung! Ihr PayPal-Konto wurde begrenzt!. Das allein bringt einen gut konditionierten Spam-Filter schon dazu, die Mail direkt nach Eingang in den Spam-Filter zu verschieben. Vielleicht ist sie bei dem Ein oder Anderen ja doch durchgerutscht.Hier ist schon deshalb von Spam auszugehen, weil PayPal den Kunden in seinen Original-Mails immer mit dem Vor- und Zunamen anspricht. Dann ist der Absender: PayPal@service.com. Die wirkliche, richtige und echte Absenderadresse von PayPal ist service@paypal.de.Wer Lust hat, sich den Quatsch mal direkt durchzulesen - fahre bitte fort. Hier kommt der grenzdebile Text. Und wer Rechtschreibfehler findet, darf sie auch behalten. Sind ja nicht meine...

Download eines Update-Patch vom Microsoft Update Center – E-Mail Spam


Das kann doch nur ein Fake sein. In meinen Mail-Account trudelte mal wieder eine Mail ein, die schon an der Eingangstür schwer nach Betrug roch. Hier wird ein Service von Microsoft vorgegaukelt. Ein Update Patch stünde zum Download bereit und ich sollte handeln.Schon beim Text wurde ich aufmerksam. Aber als ich mir dann den Link im Klartext anschaute war schon fast alles klar. Seit wann stellt denn bitte Microsoft einen Patch auf einer anderen Domain als Microsoft.com zum Download bereit? Wenn etwas von Microsoft kommt geht die Reise stumpf auf ihre .com-Domain. Dann muss ich mir eine ellenlange EULA durchlesen und der am Ende zustimmen. Dann lande ich vielleicht mal beim Download. So läuft das bei den Redmondern. Ausserdem teilt Microsoft dezidiert mit, wofür deren Patch gedacht ist. Tse!Was ich hier geboten bekomme ich ein lauer Witz. Der Absender ist das "Microsoft-Update-Center" *lol*. Das Microsoft-Update darf man neuerdings direkt downloaden- soso! Der direkte Links zeigt dann noch auf die sehr aufschlussreich benannte Datei: web_update.exe. Und zu guter Letzt haben sich die Spammer auch noch im Text verschrieben. Der Patch soll nämlich mit Windwos und nicht Windows kompatibel sein *rofl* Der Wortlaut der Spam-Mail: Lieber Microsoft-Kunde,wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen,daß wir Ihnen ...

VISA Kreditkarte gesperrt, dreister Abzock’ Versuch mit E-Mail Spam


Endlich hat es mal wieder eine Spam E-Mail durch meinen Spam-Filter geschafft. Der Betreff wurde markant mit "Karte gesperrt" angegeben. Der Text als solcher ist in erträglichem Deutsch verfasst. Aber wie immer machen die Spammer/Abzocker ein paar Fehler, die einen aufmerksamen Leser an der Echtheit der VISA Kreditkarten-E-Mail zweifeln lassen.Da ist zuerst die fehlende persönliche Anrede. Ich werde stumpf mit "Guten Tag" begrüßt. Dann machen die potentiellen Abzocker einen weiteren Versuch, indem sie nicht bedenken, dass wir im deutschen Alphabet Umlaute haben und verwenden. Hier verraten sie sich durch den Begriff "Sicherheitsgrunden". Und der dritte Fehler ist der Link, der in der E-Mail sichtbar in Richtung www.visa.com gehen soll, in Wahrheit aber auf eine Domain mit slowakischer Endung zeigt.Auch der Umstand, dassdie Mail von einer Creditcard Association mit Sitz in Luxemburg kommt, und mich auf eine Sperrung meiner VISA- oder Mastercard hinweist, lässt meine Alarmglocken loslegen. Es gibt aber weitere Sicherheitsvorkehrungen bei der Benutzung des Internet. Zum Bespiel einen aufmerksamen Browser. Hier greifen, zum Glück, die Sicherheitseinstellungen im Firefox Browser. Hier werde ich darauf hingewiesen, dass die angeforderte Seite als Seite Als Betrugsversuch gemeldete Webseite bereits bekannt ist.Der Vollständigkeit halber, kommt hier einfach mal die gesamte E-Mail ungeschönt:

E-Mail-Spam! Döner essen macht zu dick- auf zur Internetapotheke!


Neulich in meinem Mail Account. Ich wühle mich mal wieder durch meinen E-Mail-Spam-Ordner und fand eine, als Spam erkannte, Mail mit einem selten blöden Betreff: Doener essen macht zu dickDie hinterlegte Absender-Adresse von Edythe ist schon mal überaus "vertrauens-weckend". Sie lautet: Edythe.Reinhausen@virtua.com.br. Na dann schauen wir doch mal rein.In der Spam E-Mail steht der erbauliche Text geschrieben:Ohne Probleme abnehmen muss heutzu-tage leicht sein und abgesehen davon schon Spasss machen. Versuchen Sie dieese neuartige Herangehensweise und erfahren Sie, wie unk0mpliziert es jetzt ist 19 Kilogram innerhalb einem Monat ab-zu-nehmen. Hier erfahren Sie Sie alles, um unkompliziert eine fitte Figur zu bekommen ohne Qualen. bit.ly/5hbFiTDie einfachste Methode der Welt!Mit frohen Gruessen Dr. Edythe ReinhausenDas is' doch mal ne Aussage. Ha! Ist mir zwar grundsätzlich ziemlich egal aber neugierig bin ich schon- also klick-drauf! Hm... Produkt- und Service ankündigungen, die hinter einer Short-URL versteckt sind? Auch das ist in meiner kleinen Welt keine vertrauenssteigernde Maßnahme. Aber da ich mitten in der Recherche stecke, klicke ich mal auf den Link. Ich lande jetzt auf der Seite: http://baal.baall1gka.direkt-abnehmen-easy13.com Wie sollte es auch anders sein- sofort wird der Redirect zu einer anderen Seite eingeleitet:Es erscheint der Text: Bitte ein paar Sekunden gedulden, Sie werden gleicht zu unserem Shop weitergeleitet...Falls Sie ...

Bald totale Überwachung? Kaspersky Chef fordert Internetpässe für jeden


Der Chef der Anti-Viren Software- und Firewall Produktionsfirma Kaspersky, Eugene Kaspersky, fordert die entgültige Abschaffung der Anonymität im Internet. Es solle einen Internetpass geben, der jeden Nutzer eindeutig identifiziert und damit verfolgbar macht.Das würde einerseits Voreile bringen indem Nervtöter wie Spam und andere Sauereien praktisch verschwinden würden. Andererseits bedeutet eine Einführung eines Internetpasses das Ende jeglicher freier Bewegung im Netz. Jeder Seitenaufruf, jede aktive Beteiligung an der Gestaltung des Internet- einfach jede Aktivität würde erfasst und gespeichert. Das ist der Widerspruch zur Freiheit!In Deutschland setzen sich Organisationen wie der Arbeitskreis Vorratsdatenspeicherung und die Piratenpartei (2% bei der Bundestagswahl 2009!!!) für die Abschaffung der Vorratsdatenspeicherung ein. Ich teile die Auffassung der Organisationen, dass eine freie Beweglichkeit in der virtuellen und in der realen Welt freiheitlich und ohne präventive Kontrolle stattzufinden hat. Solch ein Internet-Pass darf nie Wirklichkeit werden.Im Golem- Artikel zu dem Thema bedauert Kaspersky die Existenz des Internet als Ganzes. Es hätte der zivilen Welt überhaupt nicht zugänglich gemacht werden dürfen. Das zivile Internet ist ein Fehler.Öhem-ja! Dann setzen Sie Ihren Anspruch mal schön durch, Herr Kaspersky, und suchen schonmal ein neues Geschäftsfeld für Ihre Firma, gelle!?

Deppenspam- Lebensweisheiten per SPAM E-Mail


Spamfilter möchte ich nicht sein. Was der Arme tagtäglich so aussortieren muss- geht ja auf keine Kuhhaut. Sinnfreie Texte über die unsereins schmunzelt müssten dem eingschalteten Spamfilter aus den sprichwörtlichen Ohren kommen.Ab und zu gebe ich mir den Inhalt meines Spam-Filters um sicher zu gehen dass ich nicht doch aus Versehen mal ein Friendly-Fire veranstalte. So auch heute wieder. Ein geschulter Blick überfliegt die endlosen Werbetiraden wie: Casino, Pillen, Sonderangebote, Abbuchungen von meinem Konto...Da sehen meine müden Augen folgende Überschrift: Mann lebt nur 1x - probiers aus !Was für'n Blödsinn! Ja sicher hab ich's schon ausprobiert! Das mit dem Leben meine ich. Sonst müsste der werte Versender ja dem Nutzer einer anderen E-Mail Adresse auf die Ketten gehen denn mich gäbe es dann offensichtlich nicht. Oder ist das anders gemeint? Ist das eine Aufforderug zum Suizid? Direkt nach dem erfolgreichen Selbstmord kommt dann warscheinlich 'ne Mail mit dem Betreff:Siehste! Sag ich ja! Man lebt nur 1x! Ätsch!Danke nochmal an alle Spamfilter dieser Welt! Und ein ebenso herzliches: F**K O*F! an alle Spammer dieser Welt. Niemand braucht Euch! Keiner mag Euch! Vielleicht nehmt Ihr Euch Euren eigenen Betreff mal zu Herzen. Vielleicht hilft's ja!