Zum Inhalt

Samsung Galaxy S4 – zurücksetzen auf die Werkseinstellungen


Wie kann man alle Daten löschen und das Samsung Galaxy S4 auf die Werkseinstellungen zurücksetzen? Das geht wie immer auf zwei Wegen. Der Weg über das Menü ist der einfachere wenn sich das Menü noch aufrufen lässt. Sollte das aus irgendeinem Grund nicht mehr gehen, gibt es auch noch die Alternative: Der Hard Reset des Galaxy S4 über eine Tastenkombination.

Der Reihe nach. Um das Galaxy S4 über das Menü zurückzusetzen, ziehst Du einfach die Kopfzeile herunter und gehst in die Konten. Dort findest Du den Punkt „Sichern und Zurücksetzen“. Dort findest Du dann: „Auf Werkseinstellungen zurücksetzen“. Jetzt gehe auf: „Gerät zurücksetzen“.

Jetzt wird noch die letzte Bestätigung fällig und dann geht die Löscherei auch schon direkt los.

Hoffentlich konntest Du noch alles sichern, was Dir am Herzen lag, denn jetzt ist alles weg. Dein Samsung Galaxy S4 ist werksneu – zumindest softwareseitig. Der Hardreset über das Menü funktioniert nur, wenn Du das Samsung Galaxy S4 noch über das Menü bedienen kannst. Wenn nicht, kannst Du Dein Telefon auch per Tastenkombination auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Samsung Galaxy S4 WerkseinstellungenUm dieses Menü aufzurufen musst Du ein bisschen Fingerspielchen betreiben. Du brauchst beide Hände denn Du musst jetzt mal eben gleichzeitig 3 Knöpfe drücken:

  • Lautstärkewippe auf Lauter
  • Ein/Aus – Powerknopf
  • Homebutton (unten mittig)

Jetzt geht das Gerät in den Ruhemodus und zeigt den Androiden auf dem Display. Jetzt kannst Du die Knöpfe loslassen. Die Lautstärkewippe bringt Dich zu dem Punkt für die Wiederherstellung der Werkseinstellungen: „wipe data/ factory reset“. Bestätigt wird mit dem Home-Button. Fertig. Das war der Hardreset. Jetzt kann es von vorn losgehen.

Veröffentlicht inAuf Werkseinstellungen zurücksetzen


"Samsung Galaxy S4 – zurücksetzen auf die Werkseinstellungen" wurde am 12. August 2013 verfasst. . Bitte beachte, dass die Informationen in diesem Artikel lediglich den Stand des Datums der Veröffentlichung spiegeln und sich im Laufe der Zeit geändert haben können.

2 Kommentare

  1. Beim Note 2 ist es das gleiche Spiel, allerdings heißt es nach der Tastencombo: Hit the Back Button um in die Recovery zu gelangen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.